等风

记古剑

古剑还剩8集没看...在此之前,我先把小说看完了。不知其中有多少次哭成狗。
小说里师兄真的就一打酱油的角色,出场不过四五次,描写也很少。而且又没天墉旧事篇,没写到师兄最后的结局。只是那三年又三年,令人垂泪。
再者晴雪。喜欢小说里的晴雪,为苏苏做了那么多,最后魂魄散尽又带着玉橫找了800年复活的方法。
也许我真的过于感性,但是文字就是如此容易触动到我,剧就更不用说。
ps一下:这剧怎么能学梅林传奇呢,过程欢乐多,结尾就是一大虐。就算游戏已经写好屠苏会魂飞魄散,历史注定亚瑟会败莫德雷德手下而亡,还是会有千千万万个不忍心。晴雪踏过800年光阴,陵越经76年因执念未能修仙,梅林等待千年只为亚瑟王复活的传奇上演。

在大结局的第二天,我在学校午休时,班里一个女生进来,感叹了一句:“昨天古剑完结,好虐啊。”立刻有人在边上说是啊好难过之类的,而她下一句是:“但说到底都是些虚的东西,也没什么。”之后就没再谈一句古剑相关。殊不知原本趴在桌上的我有些怔愣,也许是我入戏太深,是我放不下。大师兄,屠苏。当那些自己觉得很虐的地方被某人轻描淡写一笔带过时,真的会怀疑自己是不是太痴,太迷。

评论

没事喜欢写点东西的宅腐学生党一枚,随心所欲

© 等风 | Powered by LOFTER