等风

不忘初心

昨天忽然想起以前关注的骸云游戏,一搜才知道,正式版早已在15年恭弥生日的那天发布。哈哈,那个时候我还在关注美男呢。

同时,15年,也是面临高考的日子(笑)

太久没有怎么看贴吧和微博了。原本泡在各种乙女向游戏论坛的我以为自己是不会错过这个游戏发布的日子,却没有想到自己不仅错过了,还忘了,忘得太干脆。

我入耽美坑不像大多数人那么早,BL不存在于我的童年。初三的时候(我真的好不务正业= =),第一次迷上,初心即是骸云。喜欢就喜欢了吧,但我对它的疯狂程度是前所未有的。(在之后喜欢的任何一对都比不上)

看了很多不同水准的骸云文,经常和小伙伴讨论剧情、逛贴吧;用拙劣的文笔在晋江上发表同人【黑历史啊woc】;反复地看骸云出没的集数;在土豆上翻遍了骸云相关的MV;经常听家教的官方歌,尤其是addiction,一度成为我的闹钟铃;看家教声优见面会的视频,和粉丝一起尖叫;一年逛无数次漫展,玩骸云的cosplay;买了一些骸云同人本,还有定制封面的记事本。【因为怕爸妈发现所以热度褪了之后全卖了QVQ】

或许还有其他的,但我已记不清的。

我喜欢过的CP很多,但没有过这样一对连我的日常生活都被烙下深深的印记。毕竟我希望三次元和二次元还是要划清界限的好。连我妈都知道我特别喜欢云雀【她当然不能知道我喜欢CP= =】我曾经和我妈这么说过:假如让我写一篇分析云雀恭弥的文章,我可以洋洋洒洒写上千上万字,比写任何一篇作文都要容易得多。【是不是有茨木的既视感,原来那时的我是痴汉啊】

诚然,比起雾,我确实更爱云。

灵魂归于魔鬼、不知绯、松风如在弦、离蔚...太多太多,当年有太多文笔非常棒的太太,谢谢你们带我认识了骸,认识了云。还听说松风太太现在已经结婚了。

时过境迁,物是人非。

当年一起喜欢过骸云的小伙伴,早就各奔西东,有的甚至断了联系。就算偶尔一聚,讲的也不再是那些年的中二时光,多在感叹近年的学习生活或其他耽美CP。

有一句很土的话,却能最完美地形容我对云雀的感情:

我只是最开始爱上了你,而后来喜欢的人都有你的影子。

限于二次元到二点五次元啊。举些栗子:七濑遥、佐助、兵长【欧美圈比较乱,就不列了】

昨天,在b站上搜骸云,有一个叫[每天回家都看到我老公在装死],曾经特别喜欢的MV之一。开始播放后,明明是如此欢乐又熟悉的旋律,却看着看着,就哭了。

土豆上还有很多做得非常棒的MV,可惜b站上都没有。里面满满的,都是回忆。

游戏在今天下午迫不及待地玩完了。画风精致,CG细腻,剧情更是一流。虽然..虽然这样说有点...可能是我的智商不够用,觉得人物对话有些地方看得不是很懂,觉得有点绕...但故事是个好故事。第一次就玩到HE,斯佩多出场帅了我一脸,幸福的结局真是太棒了。ED很漂亮,是一种我贫乏的语言形容不出的感觉。云雀翻飞的黑色外套、大刺刺的凤梨头、初代并肩而立。四人同框的那一瞬间,我控制不住自己的眼泪。就像尘封的记忆被一点点抽出,仿佛喜欢上他们还是昨天的事。BE真是又哭又笑,哭着被后面一个YEAH给逗笑了。TE大概就是喜忧参半,毕竟,给了10-骸云改变的机会,不是么。

谢谢参与制作这款游戏的每一个人。真的,很感动。虽然我看初雾云线似乎没什么消息了,野蛮射手的广播剧也在15年后几乎没什么音讯,但这个游戏足够了,能为骸云做出这样一个精致的游戏,已经很满足了。

至今,偶尔翻出过去看的骸云文,发现曾经的自己对末路以北太太文里的这段话印象深刻。

云雀不知道他们之中总有些无心的人在拍照的时候一不小心就把他纳入了他们的场景中,当他成为他们的风景后他们拿着刚冲刷出来的新照片用赞叹的口气说看哪,这个男孩子他真的很好看。

是很好看。不过他不像意大利的孩子哦。
看上去像是东方的孩子,有东方的美丽。

你就这么无意地,成了别人眼中最美的风景。


原谅我吧,可能我彻头彻尾就是个云雀的痴汉,但与此同时,骸云真爱这肯定没问题的!

评论(5)
热度(10)

没事喜欢写点东西的宅腐学生党一枚,随心所欲

© 等风 | Powered by LOFTER